Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Суббота, 28.03.2020, 22:13
Сайт МАОУ-СОШ с.Золотая Степь Советского района Саратовской области
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Государственная аттестация обучающихся [130]
Лето [74]
Методические рекомендации [2]
Опытно-экспериментальная работа [3]
Дистанционное обучение [1]
Наши успехи [35]
Аттестация педагогов [3]
ДО "Содружество" [29]
Ресурсный центр [48]
Юбилей школы [3]
80 лет Саратовской губернии [6]
ГТО [29]
Олимпиады [52]
Мониторинги [16]
Защита прав участников образовательного процесса [21]
Экспертный совет по информатизации [3]
Персонифицированное финансирование дополнительного образования [11]
Библиотечное дело [1]
Спорт [3]
Центр "Точка роста" - федеральная программа "Современная школа" [16]
Дорожная безопасность [2]
Для родителей [1]
Безопасность образовательного учреждения [3]
Год памяти и славы [5]
Наш опрос
Что для Вас престиж учительской профессии? (можно выбрать до 3 вариантов)
Всего ответов: 80
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 11 » У Деда Мороза И Снегурочки появился свой герб
08:18
У Деда Мороза И Снегурочки появился свой герб

Возможно, в ближайшее время для главного Деда Мороза Саратовской области и его внучки Снегурочки утвердят официальные символы – герб и флаг.

Общественный совет при министерстве образования Саратовской области на своем итоговом заседании одобрил региональные «Зимние символы детских игр и забав» (официальное название новых эмблем).

6 декабря на церемонии награждения «Орденом Ладошки» состоялась их презентация и вручение добрым зимним волшебникам. Идея у авторов проекта возникла еще в 2011 году, благодаря пожеланиям энгельсских педагогов из гимназии № 8 и городского Центра развития творчества детей и юношества.

Данный проект носит некоммерческий, общественный характер, и мы планируем рекомендовать новые символы к свободному использованию на праздниках в школьных и дошкольных учреждениях области, а также во время проведения зимних спортивно-оздоровительных мероприятий.

Нынешние новогодние праздники мы расцениваем как некий предстарт, но уже к следующему году составим четкий алгоритм использования региональной новогодней символики, - подчеркнул председатель Общественного совета при министерстве образования области Сергей Саратовский. - Пользуясь случаем, выражаю слова искренней признательности министру образования Саратовской области и моим коллегам из Общественного совета, одобрившим проект. Особая благодарность – художнику геральдисту из Германии Александру Курову и московскому дизайнеру Дмитрию Ващинникову: благодаря им гербы не только выполнены в основных рамках геральдических правил, но и обрели несколько «мультипликационный» вид, что делает их адаптированными для детского восприятия.

Описание герба саратовского Деда Мороза звучит так: «В лазоревом щите с серебряной главой, обремененной тремя лазоревыми снежинками, серебряная крепость, над которой разлетающиеся в стороны четыре снежка. Герб увенчан червленой шапкой с серебряным околышем, усаженным пятью зелеными елями, тремя большими и двумя малыми.

Девиз «Верьте в чудо!» начертан серебряными литерами на червленой ленте». Три лазоревых снежинки на серебряной главе – декабрь, январь и февраль. Серебряная крепость с разлетающимися в стороны 4-мя серебряными снежками – игра в «снежки», символ зимних забав. Шапка Деда Мороза символизирует снег, солнце и хвойный лес.

А девиз содержит призыв верить в зимнюю сказку и новогодние чудеса. Описание герба саратовской Снегурочки не менее интересно: «В лазоревом щите с серебряной главой, обремененной тремя зелеными елями, серебряная снежинка, прикрытая червленым сердцем. Герб увенчан лазоревой шапкой с серебряным околышем, усаженным пятью серебряными шарами, тремя большими и двумя малыми.

Девиз «Ёлочка, светись!» начертан серебряными литерами на червленой ленте». Три зеленых елочки на серебряной главе – указание на то, что Снегурочка имеет отношение к лесным жителям и Деду Морозу, являясь внучкой зимнего волшебника. Червленое сердце – душевное тепло и добрые дела, большая серебряная снежинка – указание на принадлежность Снегурочки к Новому Году и зиме. Девиз состоит из фразы, которую обычно произносит Снегурочка перед приходом Деда Мороза.

Просмотров: 291 | Добавил: ирина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта










Copyright MyCorp © 2020