Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вторник, 23.10.2018, 18:35
Сайт МБОУ-СОШ с.Золотая Степь Советского района Саратовской области
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Государственная аттестация обучающихся [107]
Лето [64]
Методические рекомендации [2]
Опытно-экспериментальная работа [3]
Дистанционное обучение [0]
Наши успехи [25]
Аттестация педагогов [3]
ДО "Содружество" [19]
Ресурсный центр [44]
Юбилей школы [3]
80 лет Саратовской губернии [6]
ГТО [28]
Олимпиады [43]
Мониторинги [14]
Защита прав участников образовательного процесса [11]
Экспертный совет по информатизации [2]
Наш опрос
Что для Вас престиж учительской профессии? (можно выбрать до 3 вариантов)
Всего ответов: 77
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » 1 декабря - Всемирный день борьбы со Спидом
14:34
1 декабря - Всемирный день борьбы со Спидом

Ежегодно 1 декабря по инициативе Всемирной организации здравоохранения проводится Всемирный день борьбы со СПИДом. Инициатива предпринята в 1988 году с целью повышения глобальной осведомленности о ВИЧ/СПИДе.

В России к Всемирному дню борьбы со СПИДом приурочены Всероссийские акции «Стоп ВИЧ/СПИД», которые проводятся 28 ноября – 4 декабря и 15 – 27 мая. Во время проведения Акций в стране проходят информационно - просветительские мероприятия: открытые тематические уроки, подготовленные специалистами в области здравоохранения, Открытый студенческий форум «Остановим СПИД вместе», образовательно-интерактивная программа «Что ты знаешь о ВИЧ?» и другие. Открытые уроки и мероприятия проводятся в учреждениях среднего общего, среднего профессионального и высшего образования.

К участию в Акциях ежегодно присоединяются известные актёры, музыканты, политики, спортсмены, которые фотографируются с хештегом #стопвичспид и выкладывают в соцсети в знак солидарности с борьбой со СПИДом. Каждый желающий может войти в их число, для того выкладывайте свои фото с хештегом в сетях: вконтакте, инстаграм, фейсбук и твиттере.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ:

Стопвичспид.рф, o-spide.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ:

vk.com/stopspid www.instagram.com/stopspid
facebook.com/fondsci twitter.com/stopspid_ru

Что происходит с организмом ВИЧ-положительного наркомана?

Не секрет, что вирус иммунодефицита часто возникает у наркопотребителей. Более 30% людей, принимающих наркотики, имеют положительный ВИЧ-статус. Риск заражения этой инфекцией связан со многократным употреблением одноразовых инструментов, предназначенных для внутривенного введения препаратов или наркотиков.

Человек с вирусом иммунодефицита имеет очень слабый иммунитет, так стоит ли еще больше подрывать свое здоровье, продолжая употреблять наркотики, уже имея ВИЧ-положительный статус?

Влияние наркотических веществ на протекание инфекции на сегодняшний день недостаточно изучено. Однако ясно, что человек, который продолжает употреблять наркотики при не самом лучшем иммунитете, явно не заботится о своем здоровье. У него может быть нарушен сон и режим питания (как раз из-за приема «веществ»), это приводит к еще большему ослаблению иммунитета. А, как известно, слабый иммунитет подвержен к заболеваниям сильнее обычного. Поэтому многие люди, живущие с ВИЧ, часто болеют простудой. Стоит ли еще сильнее подвергать свой организм нападкам инфекций и вирусов ради мимолетного «кайфа»?

Также, многие наркотики способны увеличить побочные эффекты от антиретровирусной терапии. Под воздействием наркотических веществ вы легко можете забыть принять терапию, а это чревато мутацией вируса и возникновением резистентности (устойчивости) к антиретровирусным препаратам. А как бороться с вирусом, если препараты перестанут действовать на него? Именно поэтому очень важно соблюдать график приема терапии, и пить таблетки непрерывно.

Некоторые наркотики способны оказывать влияние на действие лекарств. Печень расщепляет некоторые компоненты препаратов, используемых для борьбы с вирусом иммунодефицита. Особенно это касается различных ингибиторов протеазы и ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы. Наркотики замедляют процесс расщепления, вследствие чего может возникнуть значительная передозировка лекарственных препаратов или наркотических веществ. Превышение допустимой дозировки антиретровирусной терапии может вызвать серьезные побочные эффекты, в том числе кома и летальный исход.

При лечении очень важно отказаться от приема внутривенных наркотиков, поэтому, если можете бросить – бросайте! Но одним отказом здоровье не улучшить. Важно соблюдать диету, придерживаться здорового образа жизни и заниматься спортом. Все это, конечно, необходимо делать под чутким руководством врача, который поможет составить план и рацион питания, расскажет о всех видах спорта (или просто упражнениях), которыми вам можно заниматься, а также будет отслеживать вашу вирусную нагрузку и корректировать прием антиретровирусных препаратов.

Ваше здоровье только в ваших руках! А все вредные привычки – это шаг назад, шаг в пропасть. Задумайтесь, стоят ли минуты удовольствия от наркотиков таких серьезных последствий?

Просмотров: 31 | Добавил: ирина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта










Copyright MyCorp © 2018